- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лещ запеченный с осенними овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Тыква 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Вино белое сухое 100 мл
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью!

Лещ запеченный с осенними овощами

Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо

Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке

Обжарить в оливковом масле до готовности

Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня

Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус

Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу

Рыбу посолить и уложить в рукав для запекания, сверху овощи и немного оливкового или сливочного масла (у меня сливочное масло).

Готовить в духовке на среднем огне где-то 40 мин., затем рукав аккуратно разрезать и снова убрать в духовку до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком, жидкость должна почти полностью испариться. Все! К сожалению, рыбу целиком мне заснять не удалось, а вот кусочек есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21904-lesch-zapechennyiy-s-osennimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.