Лещ запеченный с осенними овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:33:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью! |
Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо
Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в оливковом масле до готовности
Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня
Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус
Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу
Рыбу посолить и уложить в рукав для запекания, сверху овощи и немного оливкового или сливочного масла (у меня сливочное масло).
Готовить в духовке на среднем огне где-то 40 мин., затем рукав аккуратно разрезать и снова убрать в духовку до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком, жидкость должна почти полностью испариться. Все! К сожалению, рыбу целиком мне заснять не удалось, а вот кусочек есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!