- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 350 г
Рис 300 г
Лук-шалот 4 шт
Белок яичный 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Шампиньоны 250 г
Мука 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Продукты для приготовления

Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.

Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.

Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.

Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).

Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21925-tefteli-iz-lososya-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.