Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:35:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
350 г |
Рис ![]() |
300 г |
| Лук-шалот | 4 шт |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Шампиньоны | 250 г |
| Мука | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин. |

Продукты для приготовления

Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.

Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.

Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).

Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...