Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:35:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 350 г |
Рис | 300 г |
Лук-шалот | 4 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Шампиньоны | 250 г |
Мука | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин. |
Продукты для приготовления
Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.
Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.
Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).
Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!!!