Семга с ананасом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:35:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 600 г |
Ананас | 300 г |
Сельдерей черешковый | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 20 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон | 150 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пришла к нам зимушка - зима..!, вступила в полные права..! И свой теперь ведет отчет..! Не за горами Новый год..! Мы праздник этот очень ждем..! Все соберемся за столом..! Семья и лучшие друзья..!, о большем и мечтать нельзя..! А чтобы стол такой создать.., придется нам похлопотать..!. меню продумать, от и до..!, и будем кушать хорошо..!, ведь рецептов много знаем..!, потому и выбираем..! Хочу друзья вам предложить.., наш праздник рыбкой оживить..! А вдруг, кому то, как и мне.., она придется по душе..! Такая рыбка ароматная..!, вся очень нежная, приятная..! |
Продукты
С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.
Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.
Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать.
Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть
Блюдо готово!
Приятного аппетита!