Окунь в соусе "Парадайз"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:35:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Майонез | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Груша | 1 шт |
Капуста цветная | по вкусу |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Рецепт приготовления этой рыбы я увидела по телевизору в одном из кулинарных шоу. Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Рыба получается очень нежной, вкусной, немного сладковатой и, в тоже время, с легкой остринкой. Необычно и очень интересно. Угощайтесь!!! |
Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.
Для соуса смешиваем майонез, йогурт, мед, паприку, перец, соус тобаско, лимоный сок.
Рыбу кладем в форму для запекания и намазываем соусом.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Грушу нарезаем на дольки и кладем вокруг рыбы.
Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!
Пока готовится рыба, делаем стейки из цветной капусты. Для этого нарезаем капусту на стейки и обжаривам с каждой стороны до слегда золотистого цвета. Это очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем выключить газ и накрыть крышкой.
Когда рыба готова, переложить ее на тарелку и подавать со стейком из цветной капусты и легким салатом.
Приятного аппетита!!!