- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семга на гриле с брусничным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:36
Семга | 650 г |
Лимон | шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Очень вкусное и гармоничное получилось блюдо: семга на гриле отлично сочетается с нежным кисло-сладким бруснично-сливочным соусом!! |
Семга на гриле с брусничным соусом
Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.
Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.
Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.
Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.
Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.
Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21929-semga-na-grile-s-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.