Семга на гриле с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:36:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 650 г |
Лимон | шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Очень вкусное и гармоничное получилось блюдо: семга на гриле отлично сочетается с нежным кисло-сладким бруснично-сливочным соусом!! |
Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.
Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.
Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.
Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.
Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.
Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!
Приятного аппетита!