Семга на гриле с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:36:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Семга ![]() |
650 г |
Лимон ![]() |
шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Очень вкусное и гармоничное получилось блюдо: семга на гриле отлично сочетается с нежным кисло-сладким бруснично-сливочным соусом!! |

Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.

Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.

Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.

Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.

Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.

Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.

Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...