Рыба в свекольных листьях
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:36:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла листовая | 8 шт |
Рыба | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Табаско | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбного филе и свекольных листьев. До недавнего времени я даже и не думала, что свекольные листья такие вкусные и полезные и что из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Это блюдо идеально подойдет для горячего обеда или ужина в кругу семьи или с друзьями. Очень вкусное, сочное, ароматное и необычное. Угощайтесь!!! |
Большие свекольные листья моем, рыбу режем на небольшие кусочки, грушу на дольки, сыр на брусочки. Я делала 8 штук, поэтому у меня 8 листьев, 8 долек груши, 8 кусочков рыбы и 8 брусочков сыра.
Кладем на лист кусок рыбного филе, дольку груши и брусок сыра.
Заворачиваем лист свеклы конвертиком и перекрушиваем ниткой (нитку не завязываем, что бы ее легко можно было снять).
Укладывем в форму для запекания.
Делаем соус. Для этого смешиваем растительное масло (для этого соуса идеально подойдет растительное масло IDEAL), соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус табаско.
Поливаем соус поверх свекольных листьев
Оставшийся сыр натераем на терке и посыпаем сверху на листья.
Запекаем в предварительно нагретой до 175С (350 ) духовке 30 минут.
Когда блюдо готовое, снимаем нитки. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!!!