Карп в томатно-нутовом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:36:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 4 шт |
Нут | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Имбирь | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Морковь | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень аппетитная и ароматная рыбка с томатной ноткой. |
Рыбу можно брать совершенно любую, даже рыбное филе. У меня карп. Кусочки рыбы солим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь приготовим соус. В чистую сковороду наливаем воду и ждем когда закипит. Затем кладем томатную пасту и разводим ее в воде. Морковь порезать на кусочки и кладем в сковороду. Все тушим на медленном огне.
Затем добавляем отварной нут.
Муку развести в теплой воде и струйкой влить в соус, помешивая при этом. Добавляем имбирь и соль по вкусу.
Тушим соус около минуты и выкладываем в него рыбу. Тушим 1-2 минуту под закрытой крышкой.
К столу подаем в сковороде, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!