Карп в томатно-нутовом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:36:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
Нут ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | стак. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Морковь | шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень аппетитная и ароматная рыбка с томатной ноткой. |

Рыбу можно брать совершенно любую, даже рыбное филе. У меня карп. Кусочки рыбы солим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь приготовим соус. В чистую сковороду наливаем воду и ждем когда закипит. Затем кладем томатную пасту и разводим ее в воде. Морковь порезать на кусочки и кладем в сковороду. Все тушим на медленном огне.

Затем добавляем отварной нут.

Муку развести в теплой воде и струйкой влить в соус, помешивая при этом. Добавляем имбирь и соль по вкусу.

Тушим соус около минуты и выкладываем в него рыбу. Тушим 1-2 минуту под закрытой крышкой.
К столу подаем в сковороде, по желанию можно украсить зеленью.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...