- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Яйцо 1 шт
Батон 2 ломт.
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Вино красное полусухое 1 ст. л.
Ананас 2 ломт.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Укроп по вкусу
Морковь 1 шт
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Всегда хочется порадовать своих родных и близких, а может просто хороших друзей. Всё зависит от того, с кем вы собираетесь провести время на природе)) Предлагаю такое сочное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Идеальный перекус в ожидании шашлычка))

Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, солью, перец.

Добавляем соевый соус.

Добавляем вино и мелко измельченный батон (крошка).

Добавляем морковь натертую на мелкой терке и мелко порезанный зеленый лук.

Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики..

.. обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приготовим соус: ананас нарезать мелкими кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить ананас и потушить 2 минуты.

В отдельной посуде соединить сахар, томатную пасту, уксус, соль, перец, воду. Полученную смесь вылить к ананасу и дать закипеть.

В 2 ст. л. воды развести муку и добавить в соус. Варить на слабом огне, пока не загустеет.

Рыбные шарики переложить в соус и можно подавать к столу или брать с собой на пикник.

Приятного аппетита и замечательного отдыха! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21934-ryibnyie-shariki-v-tomatno-ananasovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.