Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:37:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе рыбное | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
2 ломт. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Всегда хочется порадовать своих родных и близких, а может просто хороших друзей. Всё зависит от того, с кем вы собираетесь провести время на природе)) Предлагаю такое сочное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Идеальный перекус в ожидании шашлычка)) |

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, солью, перец.

Добавляем соевый соус.

Добавляем вино и мелко измельченный батон (крошка).

Добавляем морковь натертую на мелкой терке и мелко порезанный зеленый лук.

Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики..

.. обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приготовим соус: ананас нарезать мелкими кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить ананас и потушить 2 минуты.

В отдельной посуде соединить сахар, томатную пасту, уксус, соль, перец, воду. Полученную смесь вылить к ананасу и дать закипеть.

В 2 ст. л. воды развести муку и добавить в соус. Варить на слабом огне, пока не загустеет.

Рыбные шарики переложить в соус и можно подавать к столу или брать с собой на пикник.
Приятного аппетита и замечательного отдыха! :-)

Ночью в Москве: 

















































...