Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:37:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
Ананас | 2 ломт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Вода | стак. |
Всегда хочется порадовать своих родных и близких, а может просто хороших друзей. Всё зависит от того, с кем вы собираетесь провести время на природе)) Предлагаю такое сочное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Идеальный перекус в ожидании шашлычка)) |
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, солью, перец.
Добавляем соевый соус.
Добавляем вино и мелко измельченный батон (крошка).
Добавляем морковь натертую на мелкой терке и мелко порезанный зеленый лук.
Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики..
.. обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приготовим соус: ананас нарезать мелкими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить ананас и потушить 2 минуты.
В отдельной посуде соединить сахар, томатную пасту, уксус, соль, перец, воду. Полученную смесь вылить к ананасу и дать закипеть.
В 2 ст. л. воды развести муку и добавить в соус. Варить на слабом огне, пока не загустеет.
Рыбные шарики переложить в соус и можно подавать к столу или брать с собой на пикник.
Приятного аппетита и замечательного отдыха! :-)