Форель, фаршированная зеленью и каперсами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:37:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
1 шт |
| Сок апельсиновый | 150 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Каперсы | 50 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| В те дни поста, когда разрешено есть рыбу, очень рекомендую попробовать это блюдо. Рыба получается необычайно сочной внутри, а сверху - с хрустящей корочкой. |

Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.

Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси отложить).

Рыбу выложить на смазанный противень, сверху распределить оставшуюся начинку, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 200С 25 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...