Форель, фаршированная зеленью и каперсами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:37:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Каперсы | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 стак. |
В те дни поста, когда разрешено есть рыбу, очень рекомендую попробовать это блюдо. Рыба получается необычайно сочной внутри, а сверху - с хрустящей корочкой. |
Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.
Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.
Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси отложить).
Рыбу выложить на смазанный противень, сверху распределить оставшуюся начинку, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 200С 25 минут.
Приятного аппетита!