Форель, запеченная в соленой "шубке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:37:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 800 г |
Соль | 250 г |
Мука | 250 г |
Вода | 90 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок апельсиновый | 30 мл |
Розмарин | 4 пуч. |
Перец черный | 1 горст. |
Очень сочная и вкусная рыбка! Можете запекать таким способом и другую морскую рыбу: сибас, дорадо. |
Духовку разогреть до 200 гр.
Рыбу помыть, почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники, оставить только хвост. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, в брюхо каждой рыбы положить по розмариновой веточке.
1 розмариновую веточку порезать. Смешать соль и муку. Добавить белки, розмарин, холодную воду, замесить тесто.
Тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать между листами бумаги для выпечки.
Яйцо взбить с одной ложкой воды. Каждый лист смазать яйцом.
Рыбу обсушить от апельсинового сока, удалить розмарин.
Рыбу положить на один лист теста, рыбу смазать яйцом, закрыть вторым листом. Обрезать тесто ножом по форме рыбы, оставляя по 1 см на края. Края теста плотно прижать.
Поставить в духовку на 30 минут.
Достать готовую рыбу, сразу срезать крышку ножом.
Рыба получается очень вкусной, сочной и эффектной!!!
Приятного аппетита!