Макрорус, запеченный на апельсинах
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:37:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Масло виноградной косточки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В нашем регионе Макрорус - обыденная рыба, как горбуша, кета, сельдь. Она продается в каждом продуктовом магазине. Но не все могут приготовить эту рыбу. Она капризная, водянистая, но вкусная. Не у всех с первого раза может получиться. Но у меня практика в приготовлении этой рыбы порядком больше 7 лет:) |
Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.
Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.
На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.
В разогретую духовку до 180 гр. ставим рыбу на 20-25 минут.
Приятного аппетита!