Форель запеченная с огурцами
![Форель запеченная с огурцами Форель запеченная с огурцами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/21938.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:37:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Форель ![]() |
кг |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сливки | 200 мл |
Петрушка | пуч. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Собралась запечь форель, а к ней я люблю делать сливочный соус со свежим огурцом. Но в такую жару стоять у плиты и варить его не было никакого желания. Решила положить огурец в брюшко форели и полить ее сливками. Вышло превосходно! Огурец добавил свежий аромат, убрал запах рыбы и, как мне показалось, придал сочность рыбе. |
1. Форель почистить, помыть. Посолить и посыпать специями.
2. В брюшко положить зелень петрушки и огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,8-1 см.
3. Рыбу уложить на фольгу, полить сливками и накрыть фольгой сверху. Поставить в духовку на 25 минут. Фольгу открыть и подержать еще 5 минут в духовке.
4. Подавать с помидорами и лимоном. Приятного аппетита!