Красная рыба с беконом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:37:58 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Бекон | 300 г |
Филе рыбное | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рыбка получается нежная и не сухая. Можно приготовить дома и взять с собой на пикник. |
Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного посолить.
Лук очистить, разрезать пополам. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратами.
Рыбу нарезать порционными кусочками. У меня была форель, но и горбуша подойдет.
Из апельсина выдавить сок, добавить соевый соус и паприку.
Положить туда рыбу и лук, накрыть крышкой. Оставить на 1 час.
Каждый кусочек рыбы завернуть в ломтик бекона и нанизывать на шпажки, чередуя с перцем, лучок по краям.
Шашлычки выложить в форму, завернуть в рукав для запекания.
Готовить 30 мин. в предварительно разогретой до 200 град. духовке. За 10 мин. до готовность можно разорвать рукав и перевернуть шашлычки для большей румяности. Готово, удачного пикника.