Сайда с яблоками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:38:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 400 г |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 мл |
Салат | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если Вам захотелось рыбки, но не банальной жареной или печеной, этот рецепт - для Вас. Рыбка, тушенная в яблоках с луком, получается нежной, сочной с яблочной кислинкой. Кому интересно, загляните на страничку с рецептом. |
1.Яблоки вымыть, не очищая, вынуть сердцевину.
2.Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
3.Лук мелко порезать.
4.В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук вместе с яблоками. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого цвета лука.
5.Филе сайды нарезать небольшими кусочками.
6.Посолить, поперчить и приправить специями. У меня приправа к морской рыбе.
7.Кусочки рыбы выложить в сковороду к яблокам и луку, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
8.Готовое блюдо в горячем виде полить сметаной или легким майонезом и выложить на тарелку.
9.Приятного аппетита.