Сайда с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:38:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 100 мл |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Если Вам захотелось рыбки, но не банальной жареной или печеной, этот рецепт - для Вас. Рыбка, тушенная в яблоках с луком, получается нежной, сочной с яблочной кислинкой. Кому интересно, загляните на страничку с рецептом. |

1.Яблоки вымыть, не очищая, вынуть сердцевину.

2.Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

3.Лук мелко порезать.
4.В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук вместе с яблоками. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого цвета лука.

5.Филе сайды нарезать небольшими кусочками.

6.Посолить, поперчить и приправить специями. У меня приправа к морской рыбе.

7.Кусочки рыбы выложить в сковороду к яблокам и луку, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

8.Готовое блюдо в горячем виде полить сметаной или легким майонезом и выложить на тарелку.

9.Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...