- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе тунца, запечeнное в фольге
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:38
Тунец | 1 пач. |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лимон | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен. |
Филе тунца, запечeнное в фольге
Тунец я освободила от пакетиков и разрезала на кубики диаметром примерно 4 на 4. В жароупорную посуду выкладываем фольгу так, чтобы можно было потом завернуть тунец достаточно плотно, без дырок. Тунец перчим, солим, выжимаем сок лимона не переусердствуйте, это просто для запаха и немножко для кислинки), посыпаем универсальной приправой, добавляем майонез (если хотите) и всe хорошенько перемешиваем. Можно оставить его мариноваться, словно шашлык, минут на 30, если есть время и желание. В это время разогреваем духовку на 200. На фольгу выкладываем тунец и заворачиваем его со всех сторон - плотно и усердно. Ставим в духовку и ждeм пока будет готово. Тунец готовится быстро, минут 30, может быть. Можно проверять, приоткрывая фольгу и протыкая легонько ножичком. Мясо должно быть светло серое, сочное (должно быть много сока в фольге), в отдельных местах розоватое может быть. И, конечно же, по запаху тоже можно определить, что блюдо готово
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21942-file-tunca-zapechennoe-v-folge.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.