- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Норвежская сельдь под шалот

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь норвежская 8 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Лук-шалот 4 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 8 ст. л.
Уксус хересный 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Зерна кориандра 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы.

Норвежская сельдь под шалот

Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин. ).

Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин. ). Добавить остаток масла, уксус и воду.

Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.

Снимите с сельди «шубу»!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21944-norvezhskaya-seld-pod-shalot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.