Норвежская сельдь под шалот
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:38:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Сельдь норвежская | 8 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Лук-шалот | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Уксус хересный | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Зерна кориандра | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы. |
Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин. ).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин. ). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.
Снимите с сельди «шубу»!