Норвежская сельдь под шалот
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:38:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Сельдь норвежская ![]() |
8 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Лук-шалот | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
8 ст. л. |
Уксус хересный ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Зерна кориандра ![]() |
1 ч. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы. |
Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин. ).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин. ). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.
Снимите с сельди «шубу»!

Ночью в Москве: 

















































...