- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга с цитрусовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 600 г
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 4 ч. л.
Соль по вкусу
Грейпфрут 1 шт
Апельсин 3 шт
Лайм 1 шт
Мартини 60 мл
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Желирующая смесь 12 г
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения.

Семга с цитрусовым соусом

2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.

Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртное.

Цитрусы ставим на огонь, вливаем в них мартини, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Всыпаем сахарную смесь, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем мелко порубленную мяту.

Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Солим и ставим готовится. Когда воды останется на ровне с рисом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.

Пока рис готовится филе моем, промакиваем от лишней влаги, и разрезаем на порционные кусочки.

Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и обжариваем рыбу до готовности, добавив соль и перец по вкусу.

На тарелку выкладываем рыбу и рис, поливаем соусом и подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21960-semga-s-citrusovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.