Семга с цитрусовым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:40:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Грейпфрут | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Лайм | 1 шт |
Мартини | 60 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Желирующая смесь | 12 г |
Мята | по вкусу |
Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения. |
2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.
Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртное.
Цитрусы ставим на огонь, вливаем в них мартини, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Всыпаем сахарную смесь, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем мелко порубленную мяту.
Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Солим и ставим готовится. Когда воды останется на ровне с рисом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Пока рис готовится филе моем, промакиваем от лишней влаги, и разрезаем на порционные кусочки.
Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и обжариваем рыбу до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
На тарелку выкладываем рыбу и рис, поливаем соусом и подаем к столу.