Тилапия с фенхелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:40:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Фенхель | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Томаты вяленые | 30 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю! |
Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.
Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон.
Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад KIKKOMAN. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.
Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма и кушать с превеликим удовольствием!!!
Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют, а соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку!
Очень рекомендую!