- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соус ягодный 2 ст. л.
Сок апельсиновый 50 мл
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец красный жгучий по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рыба, маринованная в медово-соевом соусе. А затем, запеченная в духовке, приобретает небольшой вкус копчености, что делает блюдо еще оригинальнее и вкуснее. Стейки подаются к столу с ароматным и нежнейшим брусничным соусом.

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Смешиваем мед и соевый соус, добавляем перец душистый по вкусу.

В полученный маринад окунаем каждый кусочек. Складываем кусочки в блюдо и заливаем еще сверху маринадом. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Затем застилаем форму для запекания фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем до готовности на медленном огне. Рыба станет ароматной и появится немного золотистый цвет.

Приготовим соус. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ждем, когда оно растает. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.

Далее добавляем брусничный соус. Хорошо перемешать. Добавить соль и красный перец по вкусу. Муку развести в теплой воде и вылить в соус, хорошо перемешать. Проварить 2-3 минуты. Готовый соус по желанию можно растереть с помощью блендера, чтобы не было цельный ягод. Я оставила для вкуса цельные ягоды.

Покрываем стейки полученным соусом, украсить зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21966-steyki-iz-tolstolobika-pod-brusnichnyim-sousom-D’arbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.