Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:41:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рыба, маринованная в медово-соевом соусе. А затем, запеченная в духовке, приобретает небольшой вкус копчености, что делает блюдо еще оригинальнее и вкуснее. Стейки подаются к столу с ароматным и нежнейшим брусничным соусом. |

Смешиваем мед и соевый соус, добавляем перец душистый по вкусу.

В полученный маринад окунаем каждый кусочек. Складываем кусочки в блюдо и заливаем еще сверху маринадом. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Затем застилаем форму для запекания фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем до готовности на медленном огне. Рыба станет ароматной и появится немного золотистый цвет.

Приготовим соус. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ждем, когда оно растает. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.

Далее добавляем брусничный соус. Хорошо перемешать. Добавить соль и красный перец по вкусу. Муку развести в теплой воде и вылить в соус, хорошо перемешать. Проварить 2-3 минуты. Готовый соус по желанию можно растереть с помощью блендера, чтобы не было цельный ягод. Я оставила для вкуса цельные ягоды.
Покрываем стейки полученным соусом, украсить зеленью и подаем к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...