- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная речная рыба
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42
Рыба | 1 кг |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мой свёкор - заядлый рыболов. Он всегда передает нам гостинцы в виде замороженной речной рыбы разного калибра и вида. Жареной рыбы мы уже наелись и решила я искать альтернативу. Получилось очень вкусно и полезно. |
Запеченная речная рыба
Первым делом нужно замочить почищенную рыбу в молоке. Я замачивала на ночь, но можно и на пару часов. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины, который многим неприятен. Молоко я брала любое.
Потом рыбку следует промыть от молока и обсушить. Сделать надрезы по всей тушке, посолить со всех сторон.
Положить веточку укропа (или петрушки) внутрь каждой рыбки.
Выдавить чеснок в сметану и перемешать хорошенько.
Намазать сметанной смесью рыбку с одной стороны.
Картошку нарезать кружочками, посыпать приправой, посолить, сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом.
Лук порезать полукольцами и выложить на картошку. Я много лука не люблю, но с ним реально вкуснее картошечка.
Выкладываем нашу рыбку на картошку намазанной стороной вниз и смазываем сметаной с другой стороны.
Запекать при температуре 190 градусов примерно (точно не знаю, у меня на духовке цифры 1-8, я ставлю на 4) до румяности.
Вот и готова наша сочная и ароматная рыбка со вкусненькой картошечкой! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21972-zapechennaya-rechnaya-ryiba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.