- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная речная рыба

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Сметана 100 г
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой свёкор - заядлый рыболов. Он всегда передает нам гостинцы в виде замороженной речной рыбы разного калибра и вида. Жареной рыбы мы уже наелись и решила я искать альтернативу. Получилось очень вкусно и полезно.

Запеченная речная рыба

Первым делом нужно замочить почищенную рыбу в молоке. Я замачивала на ночь, но можно и на пару часов. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины, который многим неприятен. Молоко я брала любое.

Потом рыбку следует промыть от молока и обсушить. Сделать надрезы по всей тушке, посолить со всех сторон.

Положить веточку укропа (или петрушки) внутрь каждой рыбки.

Выдавить чеснок в сметану и перемешать хорошенько.

Намазать сметанной смесью рыбку с одной стороны.

Картошку нарезать кружочками, посыпать приправой, посолить, сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом.

Лук порезать полукольцами и выложить на картошку. Я много лука не люблю, но с ним реально вкуснее картошечка.

Выкладываем нашу рыбку на картошку намазанной стороной вниз и смазываем сметаной с другой стороны.

Запекать при температуре 190 градусов примерно (точно не знаю, у меня на духовке цифры 1-8, я ставлю на 4) до румяности.

Вот и готова наша сочная и ароматная рыбка со вкусненькой картошечкой! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21972-zapechennaya-rechnaya-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.