- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь в горчичном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Укроп | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус | 50 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 40 г |
Соль | по вкусу |
Здравствуйте! Это первый мой рецепт на Поварёнке. Похожего рецепта не нашла, а если аналог есть, то сорри. |
Сельдь в горчичном соусе
Сразу извинюсь, что нет пошаговых фото, просто не собиралась выставлять рецепт, а потом... была не была.
Сельдь разделать на филе и залить молоком (для сочного и нежного вкуса).
Пока селёдочка нежится, режем лук полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. сливочном масле. Лук подрумянивается, а мы приготовим соус: масло растительное взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Сельдь достаём, приправляем солью, перцем и укропчиком. Сворачиваем в рулет кожей наружу.
В форму выложить лук (я форму не смазывала, но в рецепте нужно 1 ст. л. сливочного масла), на него рулетики из нашей рыбки, поливаем соусом и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем 25 минут при t 250, пока поверхность рыбки не подрумянится.
Подавать с отварным картофелем. Всем приятного аппетита!
Когда покупала на рынке сельдь, то продавец поинтересовалась, а для чего рыбка. Когда узнала, что селёдочку можно не только солить, но и запечь, очень удивилась. Вот и Вы, мэтры кулинарии, попробуйте не очень сложный, но вкусный рецепт. Не судите строго...))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21974-seld-v-gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.