Сельдь в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:42:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Укроп | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус | 50 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 40 г |
Соль | по вкусу |
Здравствуйте! Это первый мой рецепт на Поварёнке. Похожего рецепта не нашла, а если аналог есть, то сорри. |
Сразу извинюсь, что нет пошаговых фото, просто не собиралась выставлять рецепт, а потом... была не была.
Сельдь разделать на филе и залить молоком (для сочного и нежного вкуса).
Пока селёдочка нежится, режем лук полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. сливочном масле. Лук подрумянивается, а мы приготовим соус: масло растительное взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Сельдь достаём, приправляем солью, перцем и укропчиком. Сворачиваем в рулет кожей наружу.
В форму выложить лук (я форму не смазывала, но в рецепте нужно 1 ст. л. сливочного масла), на него рулетики из нашей рыбки, поливаем соусом и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем 25 минут при t 250, пока поверхность рыбки не подрумянится.
Подавать с отварным картофелем. Всем приятного аппетита!
Когда покупала на рынке сельдь, то продавец поинтересовалась, а для чего рыбка. Когда узнала, что селёдочку можно не только солить, но и запечь, очень удивилась. Вот и Вы, мэтры кулинарии, попробуйте не очень сложный, но вкусный рецепт. Не судите строго...))