- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 700 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 40 г
Лимон шт
Кабачок 2 шт
Вино белое сухое 100 г
Соль 1 г
Смесь перцев 2 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная, очень вкусная рыбка.

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Необходимые нам продукты.

Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.

Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.

Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.

В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.

Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.

Снять с огня, влить вино, отставить.

Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.

Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.

На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.

Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21976-morskoy-okun-zapechennyiy-s-cukkini-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.