Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:42:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской ![]() |
700 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Лимон ![]() |
шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 100 г |
Соль ![]() |
1 г |
Смесь перцев ![]() |
2 г |
| Нежная, очень вкусная рыбка. |

Необходимые нам продукты.

Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.

Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.

Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.

В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.

Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.

Снять с огня, влить вино, отставить.

Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.

Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.

На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.

Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Ночью в Москве: 

















































...