Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:42:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской | 700 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Лимон | шт |
Кабачок | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 г |
Соль | 1 г |
Смесь перцев | 2 г |
Нежная, очень вкусная рыбка. |
Необходимые нам продукты.
Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.
Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.
Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.
В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.
Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
Снять с огня, влить вино, отставить.
Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.
Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.
На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.
Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!