Рис с рыбкой в горшочках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:42:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Молоко | л |
Чай черный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень нежное блюдо. |
Рыбку (у меня филе минтая) и лук нарезать.
И уложить на дно горшочка. Чуть посолить.
Следующим слоем засыпать рис. (Я его предварительно пропарила,но это необязательно).
Затем займёмся "соусом". В кастрюле нагреть молоко, высыпать чай. Засыпать приправки по вкусу (мне в этот раз хотелось "сладенького", добавила корицу и немного паприки). Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Залить "соус" в горшочки. "Соус" должен быть на уровень выше риса, но не доходить да края горшочка.
Ставим в духовку,доводим до кипения,и снижаем температуру почти до минимума.Томим под крышкой 40 минут.
Сверху можно положить кусочек сливочного масла или посыпать сыром.
Готово!
1 )Блюдо станет "эффектнее", если рыбку предварительно обжарить с луком.
В моeм варианте рыбку взглядом в рисе и не найдeшь Это практически "сюрприз"
2 )Чай советую брать самый ароматный.
Мы с любимым запивали "всe это безобразие" молоком
Приятного аппетита