- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с рыбкой в горшочках
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42
Рыба | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Молоко | л |
Чай черный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень нежное блюдо. |
Рис с рыбкой в горшочках
Рыбку (у меня филе минтая) и лук нарезать.
И уложить на дно горшочка. Чуть посолить.
Следующим слоем засыпать рис. (Я его предварительно пропарила,но это необязательно).
Затем займёмся "соусом". В кастрюле нагреть молоко, высыпать чай. Засыпать приправки по вкусу (мне в этот раз хотелось "сладенького", добавила корицу и немного паприки). Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Залить "соус" в горшочки. "Соус" должен быть на уровень выше риса, но не доходить да края горшочка.
Ставим в духовку,доводим до кипения,и снижаем температуру почти до минимума.Томим под крышкой 40 минут.
Сверху можно положить кусочек сливочного масла или посыпать сыром.
Готово!
1 )Блюдо станет "эффектнее", если рыбку предварительно обжарить с луком.
В моeм варианте рыбку взглядом в рисе и не найдeшь Это практически "сюрприз"
2 )Чай советую брать самый ароматный.
Мы с любимым запивали "всe это безобразие" молоком
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21977-ris-s-ryibkoy-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.