- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фиш в зелёном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Сыр твердый 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Картофель 400 г
Шпинат 200 г
Филе рыбное 500 г
Смесь перцев 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рыба, запеченная в зеленом картофельно-шпинатном "одеяле". Рыба с гарниром. Необычно, просто, вкусно. Возможен постный вариант.

Фиш в зелёном

Наши продукты.

Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Складываем в мисочку и отставляем. Пусть помаринуется.

Картошку чистим и варим до мягкости.

Шпинат, у меня замороженный, кладем на сковороду, подливаем немного водички, немного солим и выпариваем до сухости на небольшом огне под крышкой.

Отваренный картофель и шпинат выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Перекладываем массу в миску, добавляем кусок сливочного масла, тертый сыр, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, досаливаем, если нужно.

Такая вот "зеленка" получилась.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой рыбы.

На рыбу выкладываем наше зеленое "одеяло".

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

С краев "одеяло" стало бледно-коричневым и слегка поблёкло от запекания.

Немного остужаем запеканку и нарезаем кусками прямо в форме.

Порционные куски выкладываем на тарелку и подаем с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Муж спросил: "Это из водорослей?"

Но съел с добавкой!

Для постного варианта: сливочное масло заменить растительным, яйцо исключить, добавив вместо него ещё одну столовую ложку крахмала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22003-fish-v-zelyonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.