Фиш в зелёном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:47:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Шпинат | 200 г |
Филе рыбное | 500 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это рыба, запеченная в зеленом картофельно-шпинатном "одеяле". Рыба с гарниром. Необычно, просто, вкусно. Возможен постный вариант. |
Наши продукты.
Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Складываем в мисочку и отставляем. Пусть помаринуется.
Картошку чистим и варим до мягкости.
Шпинат, у меня замороженный, кладем на сковороду, подливаем немного водички, немного солим и выпариваем до сухости на небольшом огне под крышкой.
Отваренный картофель и шпинат выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
Перекладываем массу в миску, добавляем кусок сливочного масла, тертый сыр, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем в массу крахмал, перемешиваем, досаливаем, если нужно.
Такая вот "зеленка" получилась.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой рыбы.
На рыбу выкладываем наше зеленое "одеяло".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
С краев "одеяло" стало бледно-коричневым и слегка поблёкло от запекания.
Немного остужаем запеканку и нарезаем кусками прямо в форме.
Порционные куски выкладываем на тарелку и подаем с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Муж спросил: "Это из водорослей?"
Но съел с добавкой!
Для постного варианта: сливочное масло заменить растительным, яйцо исключить, добавив вместо него ещё одну столовую ложку крахмала.