Сёмга с овощами в пароварке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:46:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый "иной раз " и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые! |
Вот исходные продукты)У лука -порея отрезать "хвост"))), снять пару верхних слоёв со стебля, ибо там бывает грязь попадается. Вымыть. Срезать корешок. У перца вырезать плодоножки, вымыть, удалить семена и перегородки..
Лук-порей порезать кольцами. Перец порезать на три части, каждую из трёх частей ещё на две. Овощи должны быть порезаны шириной примерно 7 мм, не шире.
Сёмгу очистить от кожи и костей. Я делю рыбку на не очень крупные кусочки.
Слегка смазать дно чаши пароварки растительным или оливковым маслом, что бы не сильно прилипла рыбка). Чуть присолить.
Лук-порей разделить на отдельные колечки и вместе с красным болгарским перцем выложить на рыбку. Чуть-чуть присолить и слегка перемешать руками. При желании можно добавить чёрного перчика свежемолотого из мельницы. Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Не больше.
Наконец-то звоночек у пароварки прозвенел и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!