- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустная запеканка с семгой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 2 кг
Капуста белокочанная 1 вилок
Щавель 3 пуч.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 2 шт
Масло сливочное по вкусу
Сыр твердый 150 г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Зелень по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкая сочная запеканка с молодой капустой, семгой и овощами

Капустная запеканка с семгой

1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезать кусочками, посыпать солью и смесью перцев.

2. Морковь очистить и натереть на терке, очищенный лук - кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту, перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами, солью.

3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, помидоры - ломтиками, щавель нарезать. Обжарить сначала перец, затем добавить щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.

4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.

5. Смешать сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной).

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22017-kapustnaya-zapekanka-s-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.