Капустная запеканка с семгой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:49:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 2 кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Щавель | 3 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Легкая сочная запеканка с молодой капустой, семгой и овощами |
1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезать кусочками, посыпать солью и смесью перцев.
2. Морковь очистить и натереть на терке, очищенный лук - кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту, перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами, солью.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, помидоры - ломтиками, щавель нарезать. Обжарить сначала перец, затем добавить щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.
4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.
5. Смешать сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной).
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.