Сиг с овощами в рукаве
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:49:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Йогурт | 125 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Нежная рыба с запеченными овощами и йогуртом |
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец - довольно крупными кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем положить помидоры. Посолить и посыпать смесью перцев. Перемешать и готовить минуты 1-2.
2. Тушку сига почистить, удалить внутренности, хорошо помыть. Сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо обмазать частью йогурта. Выложить на рукав. Внутрь положить немного овощной обжарки.
3. Остальную обжарку выложить сверху на рыбу и сбоку. Полить оставшимся йогуртом.
4. Завернуть в рукав, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой духовке минут 45-50.
Примечание: очень вкусная получается рыба. Единственное, довольно много мелких косточек, а сам сиг очень нежный, мясо вкусное. Детям очень понравилась рыбка.