Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:49:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
3 шт |
Макаронные изделия ![]() |
1 упак. |
| Сливки | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра. |
Смешать все компоненты для маринада.
Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками.
Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом.
Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги.
Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге.
Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся.
Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.
Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.

Ночью в Москве: 

















































...