- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ставрида под соевым соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:49
Ставрида | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :) |
Ставрида под соевым соусом
Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
Рыбку потрошим, хорошо промываем.
Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.
Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).
На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.
Приятного аппетита. :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22023-stavrida-pod-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.