- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ставрида под соевым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ставрида 1 шт
Имбирь 30 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 ч. л.
Вино белое сухое 30 мл
Сельдерей черешковый по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)

Ставрида под соевым соусом

Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.

Рыбку потрошим, хорошо промываем.

Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.

Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.

Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.

Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.

Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).

На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.

Приятного аппетита. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22023-stavrida-pod-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.