Ставрида под соевым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:49:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ставрида | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :) |
Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
Рыбку потрошим, хорошо промываем.
Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.
Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).
На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.
Приятного аппетита. :)