Ставрида под соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:49:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ставрида | 1 шт |
| Имбирь | 30 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Вино белое сухое ![]() |
30 мл |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :) |

Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
Рыбку потрошим, хорошо промываем.

Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.

Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).

На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.

Приятного аппетита. :)
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...