Рыбная мини-запеканка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:49:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 2 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Порционная рыбная запеканка с секретом. Из разряда быстрых, вкусных и необычных блюд. Нравится и детям и взрослым. |
Филе кеты режем мелким кубиком.
Помещаем нарезанное филе в миску, добавляем соевый соус Kikkoman, трем туда же на мелкой терке морковь, режем шпинат, кладем 1 яйцо, манку, зеленый горошек, 1 ст. л. майонеза и специи. Хорошо перемешиваем.
Готовим секрет - серединку нашей запеканки. На мелкой терке трем сыр, добавляем яйцо и 1 ст. л. майонеза, перемешиваем.
В силиконовые формочки выкладываем фарш. В серединке каждой формы делаем углубление, практически, до самого дна, и в образовавшуюся ямку кладем сырно-яичную начинку.
Так заполняем все формочки и ставим выпекаться в духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 30 минут.
Сырная шапочка начинает румяниться, мини запеканки готовы!
Подаем со свежими овощами порционно.
Вот так запеканка выглядит в разрезе. Очень сочная, ароматная и вкусная! Готовьте с удовольствием!!!