Окунь под сырно-виноградным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:49:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Сыр мягкий | 70 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр голубой | 70 г |
Виноград | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Лимон | 1 шт |
Мука | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это один из моих любимых вариантов рыбы! Блюдо очень вкусное, и сытное! Поэтому кроме овощей на пару или легкого салата нужно лишь хорошее белое вино! |
Филе рыбы посолить и полить соком одного лимона.
Три вида сыра мелко порезать!
Гроздь винограда залить кипятком на 7 секунд, чтоб снять кожу.
Очистить виноград от кожицы и залить его двумя столовыми ложками соевого соуса!
В сковороду положить сливочное масло добавить сливки и сыр. Нагреть, когда соус загустеет, снять с плиты.
Филе рыбы обвалять в муке.
Обжарить на сковороде до полуготовности.
Рыбу положить в форму для запекания.
Залить сырно-сливочным соусом.
Сверху посыпать виноградом в соевом соусе.
Духовку разогреть до 220С. Запекать 10 минут!