Семга с салатом из апельсинов
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:50:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 500 г |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Вино белое сухое | 80 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Апельсин | 3 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук красный | шт |
Петрушка | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Яркий и сочный ужин, с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и не забываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивленна и покорена в самое сердце. |
Начнем с Апельсинов. Помоем с одного снимем цедру. Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость. Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.
В емкости для маринования филе смешиваем сок, вино и соевый соус.
Закладываем филе в маринад, кожей в верх оставляем мариноваться на 1 час.
В миску выкладываем дольки апельсина, болгарский перец нарезанный тонкими кружечками, и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить имбирь, чили, соль и мелко порубленную петрушку, цедру перемешиваем оставляем на 1 час.
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз, солим и перчим по вкусу. Убираем запекаться на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
Салат заправляем маслом, филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат, посыпаем кунжутом и подаем.