Семга с салатом из апельсинов
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:50:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Семга ![]() |
500 г |
Сок апельсиновый ![]() |
80 мл |
| Вино белое сухое | 80 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Лук красный | шт |
| Петрушка | по вкусу |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Яркий и сочный ужин, с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и не забываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивленна и покорена в самое сердце. |

Начнем с Апельсинов. Помоем с одного снимем цедру. Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость. Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.

В емкости для маринования филе смешиваем сок, вино и соевый соус.

Закладываем филе в маринад, кожей в верх оставляем мариноваться на 1 час.

В миску выкладываем дольки апельсина, болгарский перец нарезанный тонкими кружечками, и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить имбирь, чили, соль и мелко порубленную петрушку, цедру перемешиваем оставляем на 1 час.

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз, солим и перчим по вкусу. Убираем запекаться на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.

Салат заправляем маслом, филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат, посыпаем кунжутом и подаем.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...