Ряпушка с картошкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:50:24 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 20 г |
Перец черный | 5 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская. |
Берем ряпушку чистим от чешуи. Удаляем внутренности. Очищенный лук режем полукольцами, толщиной полсантиметра. Картошку тоже очищенную, режем на дольки и тоже полсантиметра толщиной.
Форму смазываем растительным маслом.
Укладываем слой рыбы, солим, перчим.
На рыбу укладываем лук, на него картошку. Солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом.
Накрываем форму крышкой или фольгой.
И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45. После этого проверяем готовность картофеля, если готов минут на 10 без крышки оставляем в духовке форму с нашим блюдом.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, половинками помидоров.
Когда делал финальное фото, этих украшательств не было, позже украсил. Но времени на фото уже с зеленью и помидорами не было)))
Приятного аппетита!