Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:50:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Карп | 1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 300 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Снять сковороду с огня и добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать.

Карпа почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
натереть смесью соли и перца.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

Очистить вторую головку лука и нарезать ее полукольцами.
Выложить его на дно формы для запекания или противень.
На лук уложить карпа.

Залить сметаной, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.

Присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...