- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга с салатом из апельсинов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Сок апельсиновый 80 мл
Вино белое сухое 80 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Апельсин 3 шт
Перец болгарский шт
Лук красный шт
Петрушка по вкусу
Имбирь ч. л.
Перец чили ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий и сочный ужин, с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и не забываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивленна и покорена в самое сердце.

Семга с салатом из апельсинов

Начнем с Апельсинов. Помоем с одного снимем цедру. Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость. Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.

В емкости для маринования филе смешиваем сок, вино и соевый соус.

Закладываем филе в маринад, кожей в верх оставляем мариноваться на 1 час.

В миску выкладываем дольки апельсина, болгарский перец нарезанный тонкими кружечками, и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить имбирь, чили, соль и мелко порубленную петрушку, цедру перемешиваем оставляем на 1 час.

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз, солим и перчим по вкусу. Убираем запекаться на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.

Салат заправляем маслом, филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат, посыпаем кунжутом и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22026-semga-s-salatom-iz-apelsinov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.