- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ряпушка с картошкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль 20 г
Перец черный 5 г
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Ряпушка с картошкой

Берем ряпушку чистим от чешуи. Удаляем внутренности. Очищенный лук режем полукольцами, толщиной полсантиметра. Картошку тоже очищенную, режем на дольки и тоже полсантиметра толщиной.

Форму смазываем растительным маслом.

Укладываем слой рыбы, солим, перчим.

На рыбу укладываем лук, на него картошку. Солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом.

Накрываем форму крышкой или фольгой.

И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45. После этого проверяем готовность картофеля, если готов минут на 10 без крышки оставляем в духовке форму с нашим блюдом.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, половинками помидоров.

Когда делал финальное фото, этих украшательств не было, позже украсил. Но времени на фото уже с зеленью и помидорами не было)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22027-ryapushka-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.