- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с сельдереем и томатным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Помидор 2 шт
Бульон 300 мл
Шафран 10 шт
Зелень по вкусу
Лимон 1 шт
Масло сливочное 150 г
Сливки 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Гармония вкуса

Рыба с сельдереем и томатным соусом

Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.

Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.

50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.

Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.

В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

Зелень также измельчить.

Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22042-ryiba-s-seldereem-i-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.